По оценкам, около 4 млрд. руб. тратится на твердые отходы, которые не рекуперируются в Республике Беларусь, с постоянным увеличением объема бытовых отходов и отходов, производимых компаниями каждый год.

Помимо скрытого экономического потенциала всех этих отходов, который не оценивается, существует влияние перегрузки свалок по всей стране, неадекватного захоронения на свалках и экологических и социальных издержек, связанных с логистикой сбора и утилизации отходов.

Предпринимательский взгляд  на мир корпоративных отходов, 46% владельцев малого бизнеса определяют возможности получения прибыли от отходов – и 49,8% используют переработанные материалы в своем производственном процессе, согласно данным Белстат. Белорусские компании компании производят 65 тысяч тонн  отходов в год, и только 50% от этого общего количества обрабатываются надлежащим образом.

Национальная политика в отношении твердых отходов  содержит  указания в отношении отходов, образуемых компаниями, и предусматривает, что крупные предприниматели должны выбирать между сокращением, повторным использованием или переработкой своих отходов в том смысле, что компании должны признавать экономическую ценность отходов. образующиеся отходы.

B2Bly помогает создавать решения и монетизировать отходы

B2By действует точно в продвижении решений для всех проблем с отходами в различных сегментах бизнеса, превращая свое текущее управление отходами (или отсутствие управления) в источник дохода и генерируя круговую экономию и сокращая использование первичного сырья/

То, что сегодня является ценностью, отправляя ее на свалки – или недостаточно использует в производственной цепочке вашей компании, имеет потенциал для экономического роста, который необходимо изучить и который удовлетворит потребности других компаний.

Всегда будут экологические причуды. Но успех B2By неразрывно связан с тем фактом, что мы сбрасываем меньше отходов в природу, обеспечивая значительный финансовый доход для работника. Практичность наших решений – ключ к бизнесу.